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Alle Bilder © Pixabay buchungshotline: 07345/96 99-0 • www.steck-touristik.de 25 toskana – zwischen Weinbergen und zypressen Liebliches Hügelland, unterbrochen von tiefgrünen Zypressenreihen, einsame Gehöfte, malerische Dörfchen, eine hervorragende Küche und weltbekannte Weine – all diese Begriffe sind Synonyme für die Toskana. 1. tag: Ab Langenau ca. 06.00 Uhr. Anreise über Kempten und Südtirol nach Marina di Pietrasanta. Zimmerbezug, Abendessen. 2. tag: Frühstück. Lassen Sie sich in Pisa von dem Charme einer alten Seerepublik faszinieren. Sie besichtigen den eindrucksvollen Dom, die Taufkapelle und natürlich den weltberühmten schiefen Turm (Außenbesichtigungen). Weiter nach Lucca, deren mittelalterliche Stadtmauern noch sehr gut erhalten sind. Lucca, auch die Stadt der 100 Kirchen genannt, ist die Geburtsstadt Puccinis und birgt interessante Sehenswürdigkeiten wie z. B. den Dom San Martino. Mit der Führung lernen Sie die eindrucksvollen Baudenkmäler dieser Stadt kennen, die auch als Freilichtmuseum der Toskana bezeichnet wird. Abendessen. 3. tag: Frühstück. Fahrt in das kleine Dörfchen Lari, das sich rund um die im Zentrum befindliche Burg schmiegt. Eine Treppe führt Sie auf den Innenhof, von dem Sie ein atemberaubendes Panorama über die malerische Landschaft genießen. In diesem Ort abseits touristischer Pfade scheint die Zeit still zu stehen. Höhepunkt ist die Besichtigung der Pastafabrik der Familie Martelli, einem kleinen Traditionsbetrieb, in dem noch per Hand hergestellt wird und in dem Sie Wissenswertes über die Produktion von Italiens beliebtestem Gericht erfahren werden. Es gibt mehr als 150 verschiedene Olivenbaumarten, wobei der Geschmack noch zusätzlich durch Klima, Bodenbeschaffenheit und Herkunftsland bestimmt wird. Die Oliven werden geerntet, wenn ihr Grün ins Violett überspringt. Dann haben sie die beste Reifequalität, Die Früchte sind empfindlich, also je schneller die frischen Oliven gepresst werden, desto besser. Für einen umfassenden Einblick in die Olivenölgewinnung werden Sie eine Ölmühle besuchen. Dabei kann man die Olivenplantagen begehen, die Mühlen besichtigen und eine große Auswahl an Ölen probieren und kaufen. Weiter geht es zum Geburtsort des wohl berühmtesten Landsmannes der Toskana: Leonardo da Vinci. Spaziergang durch die typischen Gässchen in Vinci mit Besuch des interessanten Leonardo-Museums. Abendessen. 4. tag: Frühstück. Ein Muss für alle Toskanareisenden ist die Kunst- und Kulturmetropole Florenz. Der Dom von Florenz dominiert das Stadtbild und bildet zusammen mit dem Campanile und dem Baptisterium eines der großartigsten Kunstwerke, die es auf dieser Welt zu bewundern gibt. Die Strenge und Schönheit der Stadt, der Stolz und die Festigkeit der Florentiner verkörpern sich im Palazzo Vecchio auf einzigartige Weise. Mit einer geprüften Stadtführung werden Sie die interessantesten Sehenswürdigkeiten der Altstadt besichtigen. Anschließend bleibt Zeit, um die Schmuckgeschäfte auf dem Ponte Vecchio zu bewundern oder einen italienischen Espresso zu genießen. Abendessen. 5. tag: Mit vielen neuen Eindrücken und schönen Erinnerungen im Gepäck fahren wir nach dem Frühstück zurück in die Ausgangsorte. An Langenau ca. 19.00 Uhr. termine: 5 Tage • 08.06.2023 - 12.06.2023 Pro Person im DZ €579,– EZ-Zuschlag €65,– 5 Tage • 11.10.2023 - 15.10.2023 Pro Person im DZ €534,– EZ-Zuschlag €65,– LeiStungen: •Fahrt im 4*Fernreisebus •4 x Übernachtungen/Frühstücksbuffet •3 x Abendessen als 3-Gang-Menü, davon 2 x mit Wahlmenü •1 x Gala-Abendessen mit ProseccoAperitif •1 x 2-stündige Führung Pisa •1 x 2-stündige Führung Lucca •1 x Kostprobe typischer toskanischer Spezialitäten •1 x ganztägige Reiseleitung Gusto und Traditionen der Toskana •1 x Museum und Geburtshaus Leonardo da Vinci •1 x Besuch einer Pastafabrik •1 x Besichtigung einer Ölmühle •1 x 3-stündige Führung Florenz •1 x Fahrkarte für Straßenbahn Scandicci/Zentrum und zurück Sie wohnen im Hotel Suisse in Marina di Petrasanta. Stornostaffel: B

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