Anmeldung und Information: Telefon (07544) 9555-0 · www.wegis-reisen.de sichtigung gibt es eine Verkostung von Wein, Likör und Schnaps. Bevor es dann zurück ins Hotel geht besuchen wir noch Stainz. Erkunden Sie den malerischen Ort zu Füßen des Augustiner Chorherrenstiftes auf eigene Faust! Abendessen imHotel. Heimreise Auch die schönste Reise geht leider einmal wieder zu Ende. Da bleibt uns nur eines zu sagen: „Griaß di“ - bis zum nächsten Mal! Am Abend kehren wir wieder wohlbehalten zurück in unsere Heimat. Anreise in die Steiermark Anreise über München und Salzburg in unser gebuchtes Hotel in der Umgebung von Graz (ca. 630 km). Nach dem Bezug der Zimmer erwartet uns im Hotelrestaurant bereits das Abendessen. Landeshauptstadt Graz Heute entdeckenwir Graz, dessen Altstadt zum UNESCO-Weltkulturerbe erklärt wurde. Auch der Besuch einer der Grazer Bauernmärkte ist ein ganz besonderes Erlebnis! Noch taufeuchte Salatköpfe glänzen mit rotbackigen Äpfeln um die Wette und knuspriges Schwarzbrot bildet mit rauchigemGeselchten ein Duftpotpourri der Sonderklasse. Einfach durchschlendern und genießen! Der Nachmittag steht Ihnen für einen Stadtbummel zur freien Verfügung. Abends Rückfahrt ins Hotel und gemeinsames Abendessen. Schmankerln vom Feinsten Frisch gestärkt begeben wir uns in der Zotter Schokoladenmanufaktur auf eine spannende Verkostungstour. Im „Schokoladen-Theater“ erleben wir live mit, wie hier die Schokolade entstehen wird. Durch die gläserne Architektur kann man an verschiedenen Naschstationen gleichzeitig austesten, wie sich die Kakaobohne zur Schokolade verwandelt. ImAnschluss an die Führung bleibt noch genügend Zeit, um den angeschlossenen Tiergarten zu erkunden. Danach wandeln wir entlang der Steirischen Apfelstraße auf den Spuren desmystischen „Abakus“ - dem Geist der Apfelmänner. Im „Haus des Apfels“ in Puch bei Weiz erfahren wir alles Wissenswerte über den Obstbau. Zum Abschluss dieses schönen Tages wird gefeiert: Bei einemMostwirt mit heimischen Spezialitäten und einem Glaser´l Most! Bummelzugfahrt durchs Schilcherland Heute Vormittag geht es zumErlebnishof Reczek und von dort mit dem Bummelzug zur Kürbiskernölpresse. Hier erfahren wir bei einer interessanten Führung alles über den Anbau und Verarbeitung des „schwarzen Goldes“. Selbstverständlich werden wir die Köstlichkeiten dabei auch gleich verkosten. Am Nachmittag statten wir dem Schilcherlandgenusshof „Weingut Hainzl-Jauk“ einen Besuch ab. Nach einer abwechslungsreichen BeFrühling in der Steiermark Eine kulinarische Naturerlebnisreise nach Österreich Zarter Schinken, würzige Weine und das herbe Öl der steirischen Kürbisse machen diese Reise zu einem unvergesslichen Erlebnis für Feinschmecker. Kosten Sie sich durch das grüne Herz Österreichs, erleben Sie die kulinarische Seite der Steiermark und tauchen Sie ein in die Vielfalt der „österreichischen Toskana“. 5 Tage 01.05. - 05.05.2024 ab 745,- 1 3 2 4 5 Mit Richard Nägele >> Unsere Leistungen a Fahrt im modernen Fernreisebus a 4 Übern./Frühstücksbuffet im ***Hotel „Semriacherhof“ (www.semriacherhof.at) oder in einem gleichwertigen Hotel a 3x Abendessen im Hotel a 1x Abendessen bei einem Mostwirt mit steirischen Spezialitäten und 1 Glas Most a Komplettes Ausflugs- und Besichtigungs- programm mit örtlicher Reiseleitung, inkl. Eintritte, Betriebsführungen, Bummelzug- fahrt und Verkostungen lt. Beschreibung >> Termin und Preise in € pro Person EZ-Z DZ 01.05. -05.05.2024 80,- 745,- Weitere anfallende Eintritte und etwaige Übernachtungs- steuern sind im Reisepreis nicht enthalten. Bis 20 Tage vor Reisebeginn (spätester Zugang der Rücktrittserklärung) zu erreichende Mindestteilnehmerzahl: 20 Personen. Für diese Reise gilt Stornostaffel B. Veranstalter: Wegis 28
RkJQdWJsaXNoZXIy MTI3ODc=