Katalog

Fragen zur Reise? E-Mail an: info@engeler-reisen.de 21 Erlebnisreise 4* HOTEL EDEN IN ROVINJ Das Hotel liegt am Rande des alten Zlatni Waldparks in Rovinj. Alle Zimmer haben Balkon, Bad o. DU/WC, SatTV. Im Hotel: Innenpool mit beheiztem Meerwasser, Fitnessbereich, Wellness & Spazone mit Whirlpool, Thermalzone mit finnischer Sauna. Bademantel und Slipper im Zimmer sind kostenlos Unsere Leistungen 3 Busfahrt im Luxus-Reisebus 3 4x Übernachtung im schönen 4* Hotel Eden in Rovinj 3 alle Zimmer mit DU/WC und Balkon 3 Willkommensgetränk 3 4x abwechslungsreiches Frühstückbuffet 3 4x Abendbuffet im Hotel 3 2 Tagesausflüge mit Reiseleitung 3 1x Stadtführung Rovinj 3 1x Mittagessen auf dem Bauernhof 3 1x Weinprobe mit Verkostung 3 1x Istarska Supa 3 Kurtaxe Termin & Preise 08.03.2023 - 12.03.2023 Reisepreis p. P. im DZ € 345,- Reisepreis im EZ € 425,- Gültige Stornostaffel: C Abreise ca. 5 Uhr / Rückkehr ca. 20 Uhr Frühlingsreise nach Istrien Unser Preisschlager Wir eröffnen unsere Kroatien-Saison auf der herrlichen Istrischen Halbinsel am glasklaren blauen Adriatischen Meer in Rovinj. Erkunden Sie mit uns die wunderschönen städtebaulichen Kleinode und lassen sich immer wieder von der kroatischen Küche überraschen. 1. Tag: Anreise nach Rovinj Auf der bekannten Südroute durch das Tauern- und Karawankengebirge erreichen wir die kroatische Adria. Direkt nach der slowenischen Grenze machen wir Halt in Koper dem kleinen Hafenstädtchen mit dem Beinamen „KleinVenedig“. Anschließend fahren wir nach Rovinj in unser schönes Hotel. Herzliche Begrüßung bei einem kleinen Umtrunk. Vor dem Abendessen kann noch ein gemütlicher Spaziergang unternommen werden 2. Tag: Stadtführung Rovinj & Istarska supa Rovinj - einer der beliebtesten Orte Istriens. Wir erkunden mit unserer Reiseleitung das Labyrinth der engen Gassen und bunten Häuser der Altstadt. Vom Plateau der Kirche der Heiligen Euphemia hat man einen atemberaubenden Blick auf das Meer. Zur „Stärkung“ gibt es eine besondere Präsentation mit Verkostung: Die „Istrische Suppe“ mit vielen ungewöhnlichen Zutaten wie Rotwein, Brot und Gewürzen. Anschließend Stadtbummel auf eigene Faust. 3. Tag: Istriens Südküste Pula und Mittagessen bei Pazin Pula, die größte und älteste Stadt Istriens ist wie Rom auf 7 Hügeln gebaut. Mitten im Zentrum liegt das Wahrzeichen, das 2.größte Amphitheater des römischen Reiches. Zu Bestaunen gibt es außerdem das goldene Tor und das Forum, den Hauptplatz. Nicht weit entfernt liegt das Dörfchen Bani, mit seiner herrlich urgemütlichen Konoba. Hier wird ein „traditionelles Mittagessen“ serviert. Begrüßung mit Aperitif (Grappa, Mistel- oder Honigschnaps zur Wahl) danach zarter Schweinebraten in Sauce und paniertes Hähnchenfleisch mit Bratkartoffeln und Salat der Saison. Ein Glas Rot- oder Weißwein und zum Abschluss das süße Dessert Fritule. 4. Tag: Tagestour nach Labin mit Weinverkostung An der Ostküste Istriens erwartet uns das Künstler-Städtchen Labin mit vielen historischen Denkmälern. Die malerischen Gassen und altertümlichen Gebäude ziehen einen schnell in ihren Bann. Nun folgt der Höhepunkt des Tages. In Pican gibt es eine interessante Führung durch den Weinkeller. Nach einem Aperitif verkosten wir 3 Sorten Wein, luftgetrockneten Prsut, Käse und Krostule zu Klängen einheimischer Musik. Rückfahrt nach Rovinj. 5. Tag: Heimreise Wehmütig nehmen wir Abschied von der Adriaküste. Auf der Heimreise machen wir einen Zwischenstopp in Velden am herrlichen Wörthersee oder in Seeboden am Millstätter See.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTI3ODc=