Katalog

62 Sichern Sie sich jetzt unsere attraktiven Frühbucherpreise! An den letzten warmen Sonnentagen im November strahlt die Toskana in leuchtenden, bunten Herbstfarben. Das ist die Zeit, in der hier die Olivenernte beginnt. In den sanften Hügeln sieht man nun die Einheimischen mit Weidenkörben in die Olivenhaine ziehen. Liebevoll werden die Oliven hier von Hand gepflückt. Erleben Sie die Toskana in dieser besonders reizvollen Zeit! 1.Tag: Anreise Anreise durch die Schweiz, Mailand, La Spezia nach Montecatini Terme. Zimmerbezug für 4 Nächte imHotel Settentrionale Esplanade. 2.Tag: Pietrasanta - Lucca Nach dem Frühstück Fahrt mit Reiseleitung nach Pietrasanta. Rundgang durch den mittelalterlichen Ortskern mit Besuch des Bozzetti Museums. Über Mittag Einkehr auf einem regionalen Weingut mit Weinprobe und Vesper. Im Anschluss Weiterfahrt nach Lucca. Stadtrundgang. Lernen Sie die vielenSehenswürdigkeiten der historischen Stadt kennen mit ihren herrschaftlichen Häusern und antiken Türmen. 3.Tag: Olivenernte Am heutigen Vormittag werden wir auf einem Landgut zur Olivenernte erwartet: Wer möchte, kann die Bauern dabei tatkräftig unterstützen. Wir erfahren Wissenswertes über die Olivenöl-Herstellung. Bei einem Imbiss werden wir mit toskanischen Spezialitäten verwöhnt. Nachmittags geht es in das kleine Dorf Montecarlo mit seiner beeindruckenden Festung Fortezza die Montecarlo. Nach einer kurzen Besichtigung Zeit für eigene Erkundungen. 4.Tag: San Miniato und Lari - Trüffelfest und Pasta Zauber Freuen Sie sich heute auf das international bekannte Trüffelfest in San Miniato! Genießen Sie hier auf dem Fest die kulinarischen Köstlichkeiten rund um den weißen Trüffel. Später führt unser Weg nach Lari. Besuch einer familiengeführten Pasta-Fabrik, in der unterschiedlichste Nudelsorten noch traditionell von Hand hergestellt werden. Anschließend erwartet uns eine kleine Kirschlikörverkostung in einer typisch regionalen Bar. 5.Tag: Heimreise Heute heißt es Abschied nehmen von der herbstlichen Toskana. Beginn der Heimreise. 5 Reise Nr. 4671/Zi. 09.11. - 13.11.2023 > Fahrt im klimatisierten Komfortreisebus, WC, Bordbar > 4 x Übernachtung/Halbpension > Ganztagesführung Pietrasanta/ Lucca, Altopascio/Montecarlo und San Miniato/Lari > Espresso- oder Capuccinostopp in Lucca > Besuch Museo Bozzetti > Weinprobe mit Imbiss und Kellerbesichtigung > Teilnahme Olivenernte, Aperitif und Mittagsimbiss auf Landgut > Eintritt Fortezza die Montecarlo > Besuch Trüffelfest, Besichtigung Nudelfabrik > Kirschlikörverkostung Unsere Leistungen TAXI Reisepreis pro Person im DZ 09.11. - 13.11.2023 € 679,- EZ-Zuschlag pro Nacht € 28,- Frühbucherpreis bis 09.09.2023 € 645,- Herbstliche Toskana mit Olivenernte 1.Tag: Anreise durch die Schweiz, Bern, Genfersee, Wallis, Großer St. Bernhard Tunnel, Aosta Tal, Turin, Savona nach Ligurien zu unserem Hotel Residenza Aregai Marina**** in Santo Stefano al Mare. Zimmerbezug für 3 Nächte. Gemeinsames Abendessen im Hotel. 2.Tag: Die zwei Stadtviertel Imperias, PortoMaurizio undOneglia sind die Ziele unseres kulinarischen Tagesausflugs: Wir besichtigen zuerst Porto Maurizio, die Altstadt. Von hier bietet sich auch ein fantastischer Blick auf das Meer, bevor wir weiter nach Oneglia gelangen. Besuch desOlivenöl-Museums von Familie Carli. Das Museum veranschaulicht die uralte Kultur des Olivenanbaus und die Bedeutung der Olive für die Region. Den Nachmittag verbringen wir dann auf der Olioliva, dem traditionellen Olivenölfest. Über 200 Aussteller präsentieren an Ständen entlang des Hafens und in der malerischen Altstadt ihre Produkte rund um die Olive! Genießen Sie das Treiben in den Gassen und probieren Sie die leckeren Spezialitäten. 3.Tag: Fahrt nach Menton, die bekannte Zitronenstadt. Vor der Kulisse hoher Berge direkt am Meer gelegen, bietet Menton einen wundervollen Anblick. Aufenthalt. AmMittag erkunden wir San Remo mit seinen prachtvollen Parkanlagen, eleganten Geschäftsstraßen und palmengesäumten Promenaden. Ge4 Reise Nr. 2921/Zi. 03.11. - 06.11.2023 > Fahrt im klimatisierten Komfortreisebus, WC, Bordbar > 3 x Übernachtung/Frühstück > 3 x Abendessen als 3-Gang Menu > 2 x Ganztagesführung > Besuch Olivenölfest > Besuch Olivenöl-Museum in Imperia > Rundfahrten lt. Programm Unsere Leistungen TAXI Reisepreis pro Person im DZ 03.11. - 06.11.2023 € 497,- EZ-Zuschlag pro Nacht € 24,- Frühbucherpreis bis 03.09.2023 € 472,- Ein Geschmacksfestival rund um die Olive erwartet Sie Anfang November an der italienischen Riviera. In der bezaubernden Altstadt von Imperia findet begleitet von Musik, zahlreichen Marktständen und regem Treiben das traditionelle Olivenölfest Olioliva statt. Des Weiteren bietet die Region verträumte Fischerorte neben mondänen Städten, eingerahmt von einer mediterranen Pflanzenwelt und dem weiten blauen Meer, gewürzt mit kulinarischen Köstlichkeiten. Olivenölfest an der Ital. Riviera führter Stadtrundgang und Zeit für eigene Erkundungen. 4.Tag: Heute heißt es Abschied nehmen. Beginn der Heimreise und Rückfahrt zuunserenEinstiegsorten.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTI3ODc=